Freitag, 1. Juli 2011

Olivenöl, gesund und gut

Bei Olivenöl gibt es drei Qualitäten, die man kennen sollte:
natives Olivenöl extra - diese wird nur mit mechanischen Mitteln aus Oliven gewonnen und darf maximal 0,8 Prozent freie Fettsäuren enthalten
natives Olivenöl - wird ebenfalls nur mit mechanischen Mitteln aus Oliven gepresst und darf bis zu 2 Prozent freie Fettsäuren enthalten
Olivenöl - ist eine Mischung aus nativem und raffiniertem Öl

Was macht Olivenöl so wertvoll? Sein guter Ruf als gesundes Öl beruht vor allem auf den hohen Mengen an einfach ungesättigten Fettsäuren. Zahlreiche Studien belegen, dass sie das "schädliche" LDL-Cholesterin senken und den Wert des "guten" HDL-Cholesterins ansteigen lassen. Damit verhindern sie die Ablagerunen in den Blutbahnen und verringern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und auch bei Rheuma soll Olivenöl helfen.